Ganztag/AG - Oberschule

Ganztag/AG

Unsere Schule
Die Erna- und Kurt-Kretschmann-Oberschule ist eine Ganztagsschule in teilweise gebundener Form mit Angeboten für die Klassenstufen 7 und 8. Schüler der 9. und 10. Klassen können daran freiwillig teilnehmen.Die Schüler werden an drei Tagen (Dienstag,Mittwoch, Donnerstag) bis 15.30 Uhr betreut. Mittwochs ist AG-Zeit, Dienstags und Donnerstags werden Arbeitsstunden angeboten. Hier können die Schüler erteilte Hausaufgaben erledigen.
Im Mittagsband (Dienstag,Mittwoch, Donnerstag) haben die Schüler die Möglichkeit, sich im Schülerclub zu erholen, den Computerraum zu nutzen, sich in der Turnhalle sportlich zu betätigen oder einfach nur auf dem Schulgelände auszuruhen.
In der täglichen Mittagspaus können die Schüler ein warmes Mittagessen einnehmen, welches vom BBV Eberswalde geliefert wird.
Am Montag und Freitag endet der Unterricht in der Regel um 13.35 Uhr.
Im Wahlpflicht-Unterricht werden Angebote im Fremdsprachen-Unterricht (Französisch), Naturwissenschaften und Wirtschaft-Arbeit-Technik unterbreitet.

angebotene Arbeitsgemeinschaften im Schuljahr 2017/2018
Kochen