Schuljahr 2018/19 - Oberschule

20.08.2018
 Erster Schultag der neuen 7. Klassen an der Oberschule

Die neuen 7. Klassen wurden mit einem Programm, gestaltet durch die 8.Klassen, herzlich empfangen. Dabei haben die neuen Schüler gesehen, was
Schüler der 8. Klassen so "drauf" haben. Anschließend ging es mit den neuen Klassenleitern in die Klassenräume. Schüler der 8. Klassen führten die
neuen Schüler durch das Schulgebäude und empfingen die neuen Schüler mit einem Frühstück. So erhielten die Schüler der 7. Klassen einen Überblick über das Schulgebäude und die einzelnen Klassenräume.

26.09.2018Eröffnung des Projektes "Denkmal aktiv"

Heute fand im Schülerclub die Eröffnung des Projektes statt. Das Förderprogramm "Denkmal aktiv- Kulturerbe macht Schule"- ein bundesweitee Förderprogramm für Schulen, das die Deutsche Stiftung Denkmalschutz 2002 ins Leben gerufen hat, steht seit seiner Entstehung unter der Schirmherrschaft der Deutschen UNESCO-Kommission. Der Sozialarbeiterin an unserer Schule, Frau Pietsch, ist es zu  verdanken, das dieses Projekt an die Schule gekommen ist.
Das Besondere an diesem Programm ist, das Schüler und Schülerinnen gebaute Geschichte  erleben und so den Wert und die Bedeutung von Kulturdenkmälern kennen.
Ein Schuljahr lang bringen Lehrer mit der Unterstützung außerschulischer fachlicher Partner das Thema Denkmalschutz in den Unterricht. Ein wichtiger Partner ist Herr Ferch. Die Schüler besuchten im Vorfeld eine Synagoge in Berlin und werden diesen Besuch noch weiter auswerten.